Heboh, Puluhan Sekolah di Filipina Pulangkan Seluruh Siswa gegara Ancaman Penembakan
SAN ANTONIO, iNews.id - Kehebohan melanda Kota San Antonio, Filipina. Sekolah-sekolah terpaksa memulangkan siswa mereka, Senin (24/8/2026), menyusul peringatan ancaman penembakan di kota tersebut.
Filipina dihebohkan dengan penembakan di sebuah SMA Kota Zamboanga pekan lalu, menewaskan empat orang,termasuk pelaku.
Wali Kota San Antonio Arvin Antipolo mengatakan, para siswa di puluhan sekolah dipulangkan setelah ada warga yang melaporkan potensi penembakan massal di kota tersebut. Para siswa dipulangkan sebagai tindakan pencegahan.
“Kami segera berkoordinasi dengan Departemen Pendidikan untuk meminta penghentian belajar di 20 sekolah negeri dan swasta,” kata Antipolo, kepada The Inquirer.
Pemerintah kota juga telah melaporkan masalah ini kepada pemerintah provinsi sehingga mendapat tambahan personel pengamanan.