Imam Masjidil Haram: Raja Salman Berkomitmen Sukseskan KTT OKI di Makkah
JAKARTA, iNews.id - Penjaga Dua Masjid Suci, Masjidil Haram di Makkah dan Masjid Nabawi di Madinah, Raja Salman bin Abdul Aziz, berkomitmen menyukseskan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Islam atau KTT Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) yang akan diadakan pada 27 Ramadan 1440 Hijriah yang bertepatan dengan 31 Mei 2019.
KTT OKI ke-14 yang berlangsung di Makkah ini juga mendapat dukungan penuh dari Putra Mahkota Muhammad bin Salman (MBS).
Pertemuan bertajuk 'KTT Makkah: Bersama untuk Masa Depan' bertujuan mengembangkan sikap kolektif dalam menyikapi peristiwa-peristiwa di dunia Islam yang akan dimulai pada 27-28 Mei mengagendakan konferensi tingkat menteri luar negeri.
Lebih lanjut, dalam pernyataan yang diterima iNews.id, Rabu (29/5/2019), Imam Masjidil Haram yang juga Kepala Kepresidenan Umum untuk Urusan Dua Masjid Suci, Abdurrahman Al Sudais, menjelaskan, Raja Salman memberi arahan kepada MBS untuk memanfaatkan semua sumber daya yang tersedia dan menindaklanjuti semua langkah terkait penyelesaian proyek dari dua masjid suci di Makkah dan Madinah.
Al Sudais mengatakan, kunjungan MBS ke Masjid Suci di Makkah memiliki dampak dalam mempercepat penyelesaian proyek dua masjid suci.