Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia Disebut Akan Jalin Hubungan Diplomatik dengan Israel, Kemlu: Tak Ada Rencana!

Jumat, 12 April 2024 - 11:43:00 WIB
Indonesia Disebut Akan Jalin Hubungan Diplomatik dengan Israel, Kemlu: Tak Ada Rencana!
Jubie Kemlu Lalu Muhammad Iqbal membantah laporan media Israel bahwa Indonesia akan menormalisasi hubungan (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

TEL AVIV, iNews.id - Media Israel Ynet, Kamis (11/4/2024), mengangkat laporan bahwa Indonesia bersedia menormalisasi hubungan dengan Israel. Syaratnya, Israel memberikan persetujuan kepada Indonesia untuk bergabung dengan Organisasi untuk Kerja Sama Ekonomi dan Pembangunan (OECD).

Disebutkan, untuk bisa bergabung dalam OECD, Indonesia membutuhkan persetujuan dari dari 38 anggota.

Israel, yang merupakan anggota OECD, menolak Indonesia karena tak memiliki hubungan diplomatik. Selain itu Indonesia kerap mengecam tindakan Israel atas Palestina.

Menurut laporan Ynet, Indonesia melakukan negosiasi dengan Israel selama 3 bulan dan diawasi langsung oleh Menteri Luar Negeri Israel Katz.

Dalam pembicaraan tersebut, Katz mengutip kritikan Indonesia terhadap Israel sejak pecahnya perang di Gaza pada 7 Oktober. Dia juga menyinggung soal dukungan Indonesia terhadap Afrika Selatan yang melaporkan Israel ke Mahkamah Internasional (ICJ) atas tuduhan genosida di Gaza.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut