Instruktur Pingsan, Siswa Penerbangan Tak Berpengalaman Daratkan Pesawat Sendiri
SYDNEY, iNews.id - Siswa sekolah penerbang di Australia yang masih minim pengalaman berhasil mendaratkan pesawat saat latihan terbang, Sabtu (31/8/2019). Instruktur yang duduk di sampingnya pingsan seketika membuat laju pesawat tak terkendali.
Pria bernama Max Sylvester itu menghubungi menara kontrol dan melaporkan kondisi di kokpit lalu meminta izin melakukan pendaratan darurat.
Sylvester mendaratkan pesawat latih Cessna itu di bandara Perth, dipandu operator dari menara kontrol.
Dalam percakapan radio dengan menara kontrol, yang kemudian dirilis ke publik, Sylvester menggambarkan bagaimana kondisi instrukturnya saat latihan terbang berlangsung.
"Dia bersandar di bahu saya, saya berusaha membangunkannya tapi dia tetap tertidur," kata Sylvester, kepada operator, seperti dikutip dari BBC, Senin (2/9/2019).