Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jabat Wali Kota Muslim New York Pertama, Mamdani Simbol Perlawanan Minoritas di AS
Advertisement . Scroll to see content

Iran Bantah Punya Kaitan dengan Target-Target Serangan AS di Suriah

Rabu, 24 Agustus 2022 - 20:48:00 WIB
Iran Bantah Punya Kaitan dengan Target-Target Serangan AS di Suriah
Iran membantah punya kaitan dengan kelompok yang menjadi sasaran serangan AS di Suriah (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

DUBAI, iNews.id - Iran membantah punya kaitan dengan pihak-pihak yang menjadi sasaran serangan Amerika Serikat (AS) di Suriah. AS menggempur beberapa lokasi di Suriah pada Selasa kemarin.

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Iran Nasser Kanaani mengatakan serangan itu melanggar kedaulatan teritorial Suriah.

"Serangan AS terhadap infrastruktur dan warga Suriah merupakan pelanggaran terhadap kedaulatan dan integritas teritorial Suriah. Lokasi-lokasi yang ditargetkan tidak memiliki hubungan dengan Republik Islam (Iran)," kata Kanaani, dalam keterangannya di Telegram, Rabu (24/8/2022).

Pasukan AS pertama kali dikerahkan ke Suriah saat pemerintahan Presiden Barack Obama untuk melawan ISIS. AS bekerja sama dengan kelompok pimpinan Kurdi, Pasukan Demokratik Suriah. Sekitar 900 tentara AS dipertahankan di Suriah saat ini, mayoritas berada di timur.

Sementara itu kelompok-kelompok milisi yang didukung Iran membuat basis di Suriah untuk membantu rezim Presiden Bashar Al Assad dalam perang saudara.

Militer AS menyerang infrastruktur yang diklaim digunakan oleh kelompok-kelompok yang berafiliasi dengan Korps Garda Revolusi Islam Iran di Deir Al Zor, Suriah, pada Selasa kemarin. 

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut