Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Heboh Laut di Iran Berubah Menjadi Merah Darah, Ini Sebabnya
Advertisement . Scroll to see content

Iran Gelar Latihan Perang Besar-besaran Great Prophet, Skenariokan Serang Markas Musuh

Senin, 20 Desember 2021 - 21:39:00 WIB
Iran Gelar Latihan Perang Besar-besaran Great Prophet, Skenariokan Serang Markas Musuh
Iran menggelar latihan perang besar-besaran Great Prophet mulai Senin (20/12) (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) menggelar latihan perang besar-besaran dimulai Senin (20/12/2021). Latihan bertajuk Great Prophet ini melibatkan semua unit tempur negara Syiah tersebut.

Wakil komandan operasi IRGC Brigadir Jenderal Abbas Nilforooshan mengatakan, latihan perang Graet Prophet untuk tahun ini digelar di selatan Iran.

"Latihan ini berlangsung di bawah slogan 'Kekuatan, Keamanan, serta Pengurungan yang Aktif dan Wajar di Bawah Bayang-Bayang Persatuan Nasional' untuk meningkatkan kesiapan militer IRGC," kata Nilforooshan, dikutip dari Sputnik.

Dia menambahkan latihan perang juga didasarkan pada pemodelan rencana serangan paling canggih IRGC, baik dalam intensitas tinggi, sedang, dan rendah. Selain itu juga menguji kemampuan dalam melakukan berbagai jenis operasi, termasuk senyap, dalam perang hibrida.

Menurut dia, Angkatan Darat, Angkatan Laut, dan Angkatan Udara IRCG, serta unit siber elektronik, ambil bagian dalam latihan yang digelar di pesisir selatan Hormozgan, Bushehr, dan Khuzestan itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut