Israel Balas Serangan 250 Roket Gaza, Bayi Palestina dan Ibunya Tewas
GAZA CITY, iNews.id - Otoritas Gaza melaporkan seorang ibu Palestina yang hamil dan putrinya yang berusia satu tahun tewas dalam serangan Israel pada Sabtu (4/5). Kementerian Kesehatan Gaza menyatakan Falestine Abu Arar (37) meninggal saat Israel menargetkan wilayah timur Gaza.
Sebelumnya mereka mengumumkan kematian putri perempuan tersebut yang berusia 14 bulan dalam insiden yang sama. Kematian itu terjadi ketika Israel melakukan serangan sebagai tanggapan terhadap sekitar 250 roket yang ditembakkan dari Gaza.
Namun Juru bicara militer Arab-Israel Israel di Twitter mempertanyakan klaim tersebut dan menyatakan bahwa kebakaran yang terjadi Palestina diduga menjadi penyebab kematian mereka.
"Menurut indikasi, bayi dan ibunya meninggal sebagai akibat dari kegiatan teroris sabotase Palestina dan bukan sebagai akibat dari serangan Israel," kata Avichay Adraee.
Dia menyebut, gambar-gambar pada hari itu dengan jelas menunjukkan peluncuran roket dari daerah yang ramai.