Israel Bunuh Pejabat Hamas Saleh Al Arouri, Hizbullah: Tak Bisa Dimaafkan!
BEIRUT, iNews.id - Kelompok Hizbullah Lebanon menegaskan pembunuhan terhadap wakil pemimpin Hamas Saleh Al Arouri tak bisa dimaafkan. Arouri terbunuh dalam serangan drone Israel di Beirut, Lebanon, Selasa (2/1/2024). Serangan tersebut juga menewaskan enam anggota Hamas lainnya.
Hizbullah menegaskan serangan Israel yang mengarah terhadap seseorang di jantung Kota Beirut merupakan gempuran berbahaya bagi Lebanon.
Hizbullah melancarkan serangan balasan ke wilayah Israel menggunakan rudal pada Rabu (3/1/2024).
Sementara itu penduduk Lebanon, terutama pada pengikut Hizbullah, menantikan pidato pemimpin mereka, Hassan Nasrallah.
Dilaporkan Al Jazeera, kemarahan pecah di kalangan warga Lebanon atas pembunuhan Arouri. Selain soal kedekatan mereka dengan Hamas, lokasi serangan merupakan jantung Ibu Kota Beirut yang seharusnya terlindungi.