Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bombardir Gaza hingga Tewaskan 91 Orang, Israel Kembali ke Gencatan Senjata
Advertisement . Scroll to see content

Israel Gempur Gaza Tengah Tewaskan 44 Orang, Warga: Kenapa Dunia Tak Bisa Hentikan Perang?

Kamis, 06 Juni 2024 - 03:01:00 WIB
Israel Gempur Gaza Tengah Tewaskan 44 Orang, Warga: Kenapa Dunia Tak Bisa Hentikan Perang?
Seorang perempuan meratapi kepergian anggota keluarganya yang tewas akibat serangan Israel di Deir Al Balah, Gaza Tengah (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KAIRO, iNews.id - Israel menggelar kampanye militer baru melawan Hamas di Jalur Gaza sejak Selasa (4/6/2024), kali ini menyasar bagian tengah. Sebelumnya Israel mengintensifkan serangan di Jabalia, Gaza Utara. Operasi juga masih berlangsung Rafah, Gaza bagian selatan.

Kampanye militer tersebut berlangsung menjelang pertemuan para pejabat Amerika Serikat (AS) dan Qatar di Doha untuk membahas proposal gencatan senjata tiga fase di Gaza yang diusulkan Presiden Joe Biden.

Seorang petugas medis Gaza mengatakan, serangan udara pasukan Zionis menewaskan setidaknya 44 warga sejak Selasa.

“Suara bom tidak berhenti sepanjang malam,” kata Aya, pengungsi di Deir Al Balah, dikutip dari Reuters, Rabu (5/6/2024).

Perempuan 30 tahun itu menambahkan setiap kali ada rencana perundingan gencatan senjata terbaru, pasukan Israel selalu menyerang satu kota atau kamp pengungsi sebagai alat untuk menekan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut