Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Floyd Mayweather Banjir Kecaman usai Nyatakan Dukungan untuk Israel di Tengah Perang Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Israel Larang Kunjungan 2 Perempuan Anggota Kongres AS

Jumat, 16 Agustus 2019 - 09:37:00 WIB
Israel Larang Kunjungan 2 Perempuan Anggota Kongres AS
Anggota Kongres AS, Ilhan Omar (kiri) and Rashida Tlaib. (FOTO: EPA-EFE/Jim Lo Scalzo)
Advertisement . Scroll to see content

YERUSALEM, iNews.id - Israel melarang dua perempuan anggota kongres Amerika Serikat (AS) berkunjung ke negara itu. Dua perempuan itu mendukung boikot terhadap Israel terkait perlakuan terhadap Palestina.

Kementerian Dalam Negeri Israel mengumumkan keputusan melawan Ilhan Omar dan Rashida Tlaib; menyatakan larangan itu sesuai dengan hukum yang melarang masuknya orang asing yang mendukung boikot negara.

Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menduga rencana perjalanan Omar dan Tlaib ke Israel untuk menunjukkan bahwa mereka bermaksud memperkuat boikot terhadap Israel.

"Sebagai demokrasi yang hidup dan bebas, Israel terbuka untuk kritik dan kritikan, dengan satu pengecualian," kata Netanyahu, seperti dilaporkan AFP, Jumat (16/8/2019).

"Hukum Israel melarang masuknya orang-orang yang berniat dan bertindak untuk memboikot Israel, seperti halnya dengan negara-negara demokrasi lainnya yang mencegah masuknya orang-orang yang mereka anggap merugikan negara."

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut