Israel Mulai Evakuasi Warga Gaza di Rafah, Serangan Darat Segera Dimulai?
TEL AVIV, iNews.id - Pasukan Pertahanan Israel (IDF) dilaporkan telah memulai evakuasi warga sipil Gaza dari Kota Rafah. Ini mengindikasikan operasi serangan darat segera dimulai.
Lembaga penyiaran Israel Army Radio melaporkan warga sipil yang mengungsi di Rafah dipindah ke beberapa lokasi di dekat Khan Younis dan Al Muwassi, masih di Gaza selatan.
Sementara itu para pengungsi yang dievakuasi adalah mereka yang menghuni kamp-kamp di distrik pinggiran Rafah.
Militer Israel belum mengeluarkan pernyataan resmi maupun mengonfirmasi laporan Army Radio.
Rencana serangan darat militer Zionis ke Rafah dikecam banyak pihak, termasuk Amerika Serikat (AS) selaku sekutu dekat Israel. Rafah merupakan kota di perbatasan dengan Mesir yang menjadi tempat perlindungan terakhir bagi warga Gaza untuk menghindari serangan brutal pasukan Zionis.