ROMA, iNews.id - Kementerian Pertahanan Italia tengah meminta parlemen negara menyetujui Undang-Undang baru tentang pasokan militer dan sipil ke Ukraina selama 2023.
“Kementerian Pertahanan akan segera mengusulkan untuk memperbarui tindakan yang sama, memperpanjangnya hingga tahun 2023,” kata Menteri Pertahanan Guido Crosetto dalam wawancara kepada surat kabar Il Foglio yang diterbitkan pada Senin (21/11/2022).
Kapal Layar Wisata Tabrak Karang di Raja Ampat: Wisman Italia, Belanda, dan AS Dipastikan Selamat
Sebelumnya, berdasarkan keputusan Italia yang berakhir pada akhir tahun ini, pemerintah Roma dapat mengirim bantuan ke Ukraina tanpa meminta otorisasi parlemen.
"Italia akan terus memasok senjata, seperti yang telah dilakukan di masa lalu, pada waktu dan cara yang akan kami setujui dengan sekutu Atlantik kami dan dengan Kiev," tambah Crosetto.
Editor : Umaya Khusniah
Follow Berita iNews di Google News