Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rumania Borong 18 Jet Tempur F-16 Belanda Cuma Seharga Rp19.200, Ternyata Bukan untuk Perang
Advertisement . Scroll to see content

Italia Ingin Terus Pasok Senjata ke Ukraina sampai 2023

Senin, 21 November 2022 - 17:08:00 WIB
Italia Ingin Terus Pasok Senjata ke Ukraina sampai 2023
Menteri Pertahanan Italia Guido Crosetto. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

ROMA, iNews.id - Kementerian Pertahanan Italia tengah meminta parlemen negara menyetujui Undang-Undang baru tentang pasokan militer dan sipil ke Ukraina selama 2023. 

“Kementerian Pertahanan akan segera mengusulkan untuk memperbarui tindakan yang sama, memperpanjangnya hingga tahun 2023,” kata Menteri Pertahanan Guido Crosetto dalam wawancara kepada surat kabar Il Foglio yang diterbitkan pada Senin (21/11/2022).

Sebelumnya, berdasarkan keputusan Italia yang berakhir pada akhir tahun ini, pemerintah Roma dapat mengirim bantuan ke Ukraina tanpa meminta otorisasi parlemen. 

"Italia akan terus memasok senjata, seperti yang telah dilakukan di masa lalu, pada waktu dan cara yang akan kami setujui dengan sekutu Atlantik kami dan dengan Kiev," tambah Crosetto.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut