Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Langgar Gencatan Senjata, Serangan Israel Tewaskan 24 Warga Gaza Sehari 
Advertisement . Scroll to see content

Jarang Terjadi, Pejabat AS Kutuk Serangan Israel ke Palestina sebagai Aksi Teror

Rabu, 09 Agustus 2023 - 07:08:00 WIB
Jarang Terjadi, Pejabat AS Kutuk Serangan Israel ke Palestina sebagai Aksi Teror
Pejabat AS menyebut serangan di Tepi Barat Palestina sebagai aksi teror (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Pejabat Amerika Serikat (AS) mengutuk aksi kekerasan di Tepi Barat yang menewaskan seorang warga Palestina dan menyebutnya sebagai serangan teror. Pernyataan keras itu jarang disampaikan pejabat AS kepada Israel.

"Mengutuk serangan teror oleh ekstrimis Israel," tulis Biro Departemen Luar Negeri AS di Twitter seperti dikutip dari Reuters, Rabu (9/8/2023).

Juru bicara Departemen Luar Negeri Matthew Miller menegaskan tidak ada kesalahan pemilihan diksi dalam Twitter itu. Dia menyatakan prihatin atas kekerasan di Palestina oleh Israel.

"Itu adalah serangan teror, dan kami prihatin tentang hal itu. Itulah alasan mengapa kami menyebutnya demikian," katanya.

"Kami juga telah jelas menyatakan bahwa akuntabilitas dan keadilan harus diperjuangkan dengan tekad yang sama dalam semua kasus ekstremisme kekerasan, siapa pun pelakunya," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut