Jelang Mundur, PM Muhyiddin Yassin Menghadap Raja Malaysia
KUALA LUMPUR, iNews.id – Perdana Menteri Muhyiddin Yassin hari ini menghadap Raja Malaysia, Yang Dipertuan Agung Sultan Abdullah Ri’ayatuddin al-Mustafa Billah. Utusan Online melaporkan, kendaraan dinas Muhyiddin dengan diiringi sejumlah polisi tiba di Istana Negara Malaysia di Kuala Lumpur pada pukul 12.20 waktu setempat (11.20 WIB).
Sebelumnya Jaksa Agung Malaysia, Idrus Harun, juga menghadap Yang Dipertuan Agung Mustafa Billah. Dia meninggalkan pekarangan Istana Negara pada pukul 11.45 (10.45 WIB).
Muhyiddin diperkirakan akan mengundurkan diri pada Senin (16/8/2021) ini. Jika pengunduran dirinya diterima raja Malaysia, itu akan mengakhiri 17 bulan masa jabatannya yang penuh gejolak politik.
Akan tetapi, keputusan itu juga dapat menghambat upaya Malaysia untuk memulai kembali geliat ekonominya yang tengah dihantam pandemi Covid-19. Pasalnya, sampai kini masih belum jelas siapa sosok pengganti politikus Partai Pribumi Bersatu Malaysia untuk mengendalikan pemerintahan negeri jiran.
Muhyiddin sebelumnya sempat menggelar rapat khusus kabinet di Kompleks Kantor Perdana Menteri Malaysia di Putrajaya.
Editor: Ahmad Islamy Jamil