Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kritik Resolusi PBB soal Pasukan Perdamaian Gaza, Rusia: Warisan Kolonial Inggris
Advertisement . Scroll to see content

Jembatan Krimea Diduga Diserang Lagi, Pasutri Tewas Putri Terluka

Senin, 17 Juli 2023 - 13:11:00 WIB
Jembatan Krimea Diduga Diserang Lagi, Pasutri Tewas Putri Terluka
Asap hitam membubung dari ledakan truk tangki di Jembatan Krimea, Oktober 2022. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

BELGOROD, iNews.id - Pasangan suami istri tewas, sedangkan putri mereka terluka saat mobil yang membawa keluarga itu melintasi Jembatan Krimea, Senin (17/7/2023). Jembatan yang menghubungi Rusia dengan Semenanjung Krimea itu diduga telah diserang. 

Kabar kematian pasutri tersebut diungkapkan oleh Gubernur Belgorod Rusia, Vyacheslav Gladkov. "Gadis itu terluka. (Tapi) yang paling sulit adalah orang tuanya meninggal, ayah dan ibu," kata Gladkov lewat pesan di aplikasi perpesanan Telegram, hari ini. 

Menurut Gladkov, mobil yang mereka tumpangi memiliki pelat nomor dari Wilayah Belgorod. Pasutri dan gadis itu dikatakan sedang dalam perjalanan menuju ke tempat kerabat mereka di Krimea. Dia mengatakan, gadis itu mengalami luka sedang dan kini tengah dirawat oleh dokter. 

"Saya ingin menyampaikan ungkapan belasungkawa yang paling tulus dari kita semua, meski saya mengerti bahwa tidak ada kata-kata yang bisa menenangkan rasa sakit kehilangan di sini," katanya. 

Kematian kedua orang tua dari anak yang terluka itu juga dikonfirmasi oleh Kementerian Kesehatan Wilayah Krasnodar di Rusia Selatan. 

Sebelumnya dilaporkan bahwa lalu lintas di Jembatan Krimea yang menghubungkan Semenanjung Krimea ke wilayah Krasnodar di Rusia terpaksa dihentikan karena situasi darurat. Sementara kantor berita RBC-Ukraine melaporkan, ada ledakan yang terdengar di jembatan yang dibangun oleh Rusia itu. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut