Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Membaca Motif Bantuan China di Balik Jatuhnya Heli dan Jet Tempur AS di Laut China Selatan
Advertisement . Scroll to see content

Jet Tempur F-15 Jepang Dilaporkan Hilang di Laut, Ada Cahaya Merah di Lepas Pantai

Senin, 31 Januari 2022 - 18:59:00 WIB
Jet Tempur F-15 Jepang Dilaporkan Hilang di Laut, Ada Cahaya Merah di Lepas Pantai
Sebuah pesawat tempur F-15 milik Angkatan Udara Bela Diri Jepang, terbang dari Pangkalan Udara Ogawa, Oktober 2005. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id – Sebuah jet tempur F-15 milik Angkatan Udara Bela Diri Jepang menghilang dari radar setelah lepas landas dari Pangkalan Udara Komatsu di Prefektur Ishikawa, Senin (31/1/2022) sore. Kabar tersebut diungkapkan oleh sejumlah sumber di Kementerian Pertahanan Jepang.

Menurut laporan kantor berita Kyodo dengan mengutip para sumber tersebut, pesawat tempur itu sedang melakukan latihan dengan dua awak di dalamnya. Setelah lepas landas, kontak radar dengan pesawat itu lenyap sekitar pukul 17.30 waktu setempat.

Posisi menghilangnya pesawat itu dari radar berada di atas Laut Jepang, sekira 5 kilometer sebelah barat-barat laut Pangkalan Udara Komatsu, menurut para sumber.

Kantor Penjaga Pantai Kanazawa di Prefektur Ishikawa menyatakan, mereka menerima telepon pada saat bersamaan dengan hilangnya pesawat itu. Menurut laporan, ada cahaya merah di lepas pantai Kaga dekat pangkalan udara tersebut.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut