Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Xi Jinping Peringatkan Trump: Taiwan Harus Kembali ke Pangkuan China!
Advertisement . Scroll to see content

Kamboja Nominasikan Trump Hadiah Nobel Perdamaian Setelah Damaikan Konflik dengan Thailand

Jumat, 08 Agustus 2025 - 10:42:00 WIB
Kamboja Nominasikan Trump Hadiah Nobel Perdamaian Setelah Damaikan Konflik dengan Thailand
Kamboja menominasikan Donald Trump sebagai penerima Hadiah Nobel Perdamaian (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

PHNOM PENH, iNews.id - Kamboja menominasikan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump sebagai penerima Hadiah Nobel Perdamaian. Trump dianggap berjasa karena mendamaikan Kamboja dengan Thailand dalam konflik perbatasan bulan lalu. 

Perdana Menteri Kamboja Hun Manet yang mengusulkan langsung penominasian Trump ke Komite Nobel Norwegia, Rabu (7/8/2025).

Dalam surat tertanggal 7 Agustus, Hun Manet mengatakan kepada Komite Nobel Norwegia, intervensi Trump dalam konflik tersebut membantu mencegah konflik yang berpotensi menghancurkan serta memulihkan perdamaian di sepanjang perbatasan kedua negara.

Dia juga memuji diplomasi Trump yang visioner dan inovatif dalam menyelesaikan konflik.

Trump menggunakan ancaman kepada Kamboja dan Thailand untuk menghentikan konflik yakni tak akan merundingkan kesepakatan tarif yang saat itu akan jatuh tempo.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut