Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rusia: Pernyataan Trump soal Uji Coba Nuklir AS Sangat Jelas, Tak Ambigu
Advertisement . Scroll to see content

Kanselir Austria Karl Nehammer Bakal Bertemu Vladimir Putin di Moskow

Senin, 11 April 2022 - 05:43:00 WIB
Kanselir Austria Karl Nehammer Bakal Bertemu Vladimir Putin di Moskow
Kanselir Austria Karl Nehammer. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

WINA, iNews.id – Kanselir Austria Karl Nehammer akan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin di Moskow pada Senin (11/4/2022). Dia berharap dapat membantu membangun jembatan antara Rusia dan Ukraina dan menghentikan perang yang membelit dua negara bekas Soviet itu.

Pertemuan Nehammer akan menjadi pertemuan tatap muka pertama antara Putin dan seorang pemimpin Uni Eropa, sejak Rusia menyerang Ukraina pada 24 Februari lalu. “Saya akan bertemu Vladimir #Putin di Moskow besok,” tulis Nehammer di Twitter pada Minggu (10/4/2022).

“Kami netral secara militer, tetapi (memiliki) posisi yang jelas tentang perang agresi Rusia melawan #Ukraina. Itu harus dihentikan! Perlu koridor kemanusiaan, gencatan senjata & penyelidikan penuh atas kejahatan perang,” cuitnya, seraya menjelaskan posisi Austria dalam konflik Ukraina. 

Juru Bicara Kremlin, Dmitry Peskov, mengonfirmasi kepada kantor berita RIA bahwa Putin memang akan mengadakan pembicaraan dengan Nehammer pada Senin ini.

Putin telah dijauhi sebagian besar pemimpin Barat sejak awal konflik Ukraina. Kendati demikian, pemimpin Rusia itu sempat bertemu dengan Perdana Menteri Israel Naftali Bennett di Kremlin pada awal Maret.

Sebelumnya, Nehammer sudah lebih dulu bertemu Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di Kiev pada Sabtu (9/4/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut