Kantor Kedubes AS di Baghdad Diserang Sejumlah Roket, Beberapa Berhasil Dihancurkan
BAGHDAD, iNews.id - Kantor Kedutaan besar Amerika Serikat (AS) di Baghdad, Irak menjadi sasaran serangan roket. Akibatnya, seorang anak dan perempuan luka.
Sayang militer, Irak dalam pernyataan tak menjelaskan secara rinci serangan itu. Badan tersebut justru mengatakan satu roket jatuh di sebuah sekolah.
Tak dijelaskan pula apakah roket ini yang melukai wanita dan anak itu. Serangan itu terjadi pada malam hari.
Pejabat militer Irak secara terpisah mengatakan kepada Reuters, serangan itu melibatkan dua hingga tiga roket Katyusha. Roket ditembakkan ke arah kedutaan.
Sekitar dua di antaranya ditembak jatuh oleh sistem pertahanan roket kedutaan.
Dalam serangkaian serangan bulan ini, AS menyalahkan beberapa di antaranya dilakukan oleh kelompok-kelompok milisi yang bersekutu dengan Iran. Mereka menargetkan pangkalan atau instalasi yang menampung personel militer dan diplomatik AS. Namun, serangan tak menimbulkan korban di pihak AS.
Milisi yang bersekutu dengan Iran pada tahun-tahun sebelumnya telah melakukan lusinan serangan serupa. Sebagian besar menyebabkan sedikit kerusakan, tetapi serangan itu menjadi lebih canggih pada tahun lalu termasuk dengan penggunaan drone sayap tetap dan multi-rotor.
Editor: Umaya Khusniah