Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Tempat Wisata di Hokkaido Jepang, Wajib Masuk Itinerary Liburan!
Advertisement . Scroll to see content

Kapal Kargo Bawa 3.700 Mobil Baru Terbakar 3 Hari, Api Belum Juga Padam

Jumat, 28 Juli 2023 - 18:58:00 WIB
Kapal Kargo Bawa 3.700 Mobil Baru Terbakar 3 Hari, Api Belum Juga Padam
Kapal kargo Fremantle Highway yang membawa hampir 4.000 mobil masih terbakar di lepas pantai Belanda (Foto: Penjaga Pantai Belanda via Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

AMSTERDAM, iNews.id - Kapal kargo membawa hampir 4.000 mobil masih terbakar di lepas pantai Belanda pada Jumat (28/7/2023) atau sudah 3 hari. Kapal itu ternyata membawa hampir 500 unit mobil listrik

Sebelumnya kapal bernama Fremantle Highway itu disebut membawa 25 mobil listrik yang salah satunya diduga menjadi pemicu kebakaran pada Selasa (25/7/2023) malam.

Perusahaan yang menyewa kapal tersebut, K Line (Kawasaki Kisen Kaisha), memastikan jumlah mobil listrik yang berada di dalamnya yakni 498 unit. Angka itu jauh melebihi seperti dilaporkan Penjaga Pantai Belanda sebelumnya, yakni 25 unit.

Insiden tersebut menewaskan seorang kru yakni warga India. Total ada 23 kru di kapal, beberapa lainnya menderita luka. Selain menghirup asap, para kru yang luka disebabkan loncat ke laut untuk menghindari api yang cepat menyebar.

K Line menambahkan, total ada 3.783 mobil baru yang dibawa kapal berbendera Panama itu. Meski demikian, perusahaan menolak menyebutkan brand mobil yang berada di dalam kapal, termasuk apakah ada mobil buatan pabrikan Jepang atau tidak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut