Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral, Gedung Petronas Tower 3 Kuala Lumpur Terbakar
Advertisement . Scroll to see content

Kapal Sitaan Senilai Rp3,6 T Diserahkan, Mahathir: Terima Kasih Jokowi

Senin, 06 Agustus 2018 - 17:24:00 WIB
Kapal Sitaan Senilai Rp3,6 T Diserahkan, Mahathir: Terima Kasih Jokowi
Kapal supermewah Equanimity di Tanjung Benoa (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id - Kapal supermewah milik mantan penasihat keuangan 1Malaysia Development Berhad (1MDB), Low Taek Jho alias Jho Low yang disita kepolisian Indonesia di Tanjung Benoa, Bali, diserahkan ke pemerintah Malaysia, Senin (6/8/2018).

Kepolisian menyita kapal bernama Equanimity ini atas permintaan Kementerian Kehakiman AS yang juga menyelidiki skandal 1MDB.

Kapal senilai 250 juta dolar AS atau sekitar Rp3,6 triliun itu diduga sebagai hasil praktik pencucian uang skandal 1MDB yang juga melibatkan nama mantan Perdana Menteri Najib Razak.

Mahathir mengatakan, penyerahan kapal Equanimity ini semakin memperkuat penyelidikan skandal korupsi Najib Razak.

"Kami senang karena kapal Equanimity diserahkan kepada kami dari Indonesia," kata Mahathir, di akun Facebook-nya. Mahathir saat ini berada di Jepang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut