Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ngeri! Suhu Paris Lebih Panas daripada Makkah
Advertisement . Scroll to see content

Kasus Baru Covid-19 di Arab Saudi Bertambah 1.132 Sehari, Makkah Tertinggi

Minggu, 19 April 2020 - 11:10:00 WIB
Kasus Baru Covid-19 di Arab Saudi Bertambah 1.132 Sehari, Makkah Tertinggi
Suasana di sekitar Kakbah, Masjid al-Haram, Makkah, saat wabah corona (Covid-19) melanda. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Tim medis mengunjungi kawasan-kawasan perumahan yang ramai untuk menyaring penduduk yang terpapar Covid-19, menurut Saudi Press Agency (SPA).

Kota Makkah mencatat jumlah infeksi tertinggi (315 kasus), disusul Jeddah (236 kasus), Riyadh (225 kasus), Madinah (186 kasus), dan Dammam (88 kasus). Berikutnya, ada di Jubail ada 27 kasus, Tabu (13 kasus), Taif (10 kasus), Dhahran (6 kasus), dan Buraidah (5 kasus).

Selanjutnya, ada masing-masing empat kasus di al-Khobar dan Qunfudah, masing-masing dua kasus di Khamis Mushayt dan Thuraiban, dan masing-masing satu kasus di Unaizah, Jazan, Bukariyah, Hail, dan Jubail.

Tim medis secara aktif melakukan pemeriksaan virus corona di lingkungan Makkah dan Madinah, menurut Kemenkes. Kerajaan telah mencatat jumlah kasus Covid-19 terkonfirmasi yang lebih tinggi di daerah perumahan yang padat, termasuk lingkungan tempat tinggal para pekerja dengan angka yang tinggi.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut