Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ortu Predator Seks Reynhard Sinaga Minta Prabowo Pulangkan Anaknya ke Tanah Air
Advertisement . Scroll to see content

Kasus Kematian akibat Covid-19 di Asia Tembus 100.000 Orang, Indonesia di Posisi Ke-2

Kamis, 03 September 2020 - 18:03:00 WIB
Kasus Kematian akibat Covid-19 di Asia Tembus 100.000 Orang, Indonesia di Posisi Ke-2
Kasus kematian akibat Covid-19 di Asia menembus 100.000 orang pada 3 September, Indonesia di posisi kedua (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Selain itu Asia juga mengonfirmasi kasus infeksi terbanyak di dunia dalam sepekan terakhir yakni 618.000 penderita serta jumlah kematian tertinggi kedua di 8.600 orang. India merupakan penyumbang tertinggi untuk kasus infeksi dan kematian.

Selain menjadi negara terparah di Asia, India juga melaporkan lonjakan terbesar di dunia dalam sepekan terakhir, yakni lebih dari 500.000 kasus dan lebih dari 6.800 korban meninggal dunia.

Dalam jumlah kasus kematian, Asia menempati posisi keempat di dunia, setelah Amerika Latin dan Karibia dengan 282.979 kasus, Eropa 216.596 kasus, serta Amerika Serikat dan Kanada 194.915 kasus.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut