Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pecahkan Rekor Dunia Jalan Kaki 3 Hari Nonstop, Robot Agibot A2 Dibuat untuk Jadi Pelayan
Advertisement . Scroll to see content

KBRI Beijing Bakal Tutup 3 Hari mulai Besok, Ada Apa?

Minggu, 30 April 2023 - 17:29:00 WIB
KBRI Beijing Bakal Tutup 3 Hari mulai Besok, Ada Apa?
KBRI di Beijing. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id – Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Beijing, China, meliburkan stafnya selama tiga hari. Sementara Konsulat Jenderal RI (KJRI) di Hong Kong diliburkan sehari.

Menurut pengumuman yang disampaikan pada Minggu (30/4/2023) ini, KBRI Beijing akan tutup pada Senin (1/5/2023) sampai Rabu (3/5/2023). Kebijakan libur tiga hari itu menyesuaikan dengan keputusan Pemerintah China, untuk memperingati Hari Buruh Internasional.

Selama libur Hari Buruh—atau juga dikenal dengan istilah May Day tersebut—KBRI Beijing menghentikan sementara pelayanan jasa kekonsuleran dan keimigrasian. Kegiatan pelayanan tersebut akan dibuka kembali pada Kamis (4/5/2023).

Begitu pula, KJRI Shanghai dan KJRI Guangzhou juga baru buka kembali pada Kamis (4/5/2023).

Sebelumnya, Kementerian Luar Negeri China mengumumkan bahwa konferensi pers reguler untuk para insan media yang meliput di sana diliburkan pada 1-3 Mei 2023. Pengarahan kepada pers akan dilanjutkan kembali seperti biasa pada Kamis (4/5/2023).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut