Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bus Seruduk Halte di Stockholm Swedia, 3 Orang Tewas
Advertisement . Scroll to see content

Kedubesnya Dibakar, Swedia Tarik Semua Staf Diplomatik di Irak

Sabtu, 22 Juli 2023 - 06:56:00 WIB
Kedubesnya Dibakar, Swedia Tarik Semua Staf Diplomatik di Irak
Massa membakar Kantor Kedutaan Swedia di Irak (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

STOCKHOLM, iNews.id - Kedutaan Besar Swedia di Irak beroperasi sementara di Stockholm, Swedia. Semua staf akan dipindahkan termasuk staf warga negara asing.

Pemindahan operasional imbas aksi pembakaran kantor kedutaan saat massa memprotes pembakaran Alquran.

"Operasional kedutaan beserta staf ekspatriatnya sementara dipindahkan ke Stockholm atas alasan keamanan," tulis keterangan resmi Kementerian Luar Negeri Swedia seperti dikutip dari Aljazeera, Sabtu (22/7/2023).

Menteri Luar Negeri Swedia, Tobias Billstrom, menyatakan penyerbuan kedutaan tersebut sangat tidak dapat diterima. Selain itu, pemerintah Swedia juga tegas menolak pembakaran Alqura atau kitab suci lainnya.

"Pemerintah Swedia memahami bahwa tindakan tercela yang dilakukan oleh individu dalam demonstrasi di Swedia dapat menyakiti perasaan umat Muslim," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut