Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Minta Netanyahu Diampuni dari Tuduhan Korupsi, Ini Jawaban Presiden Israel
Advertisement . Scroll to see content

Keji! Pemukim Ilegal Israel Bakar Masjid dan Alquran di Tepi Barat

Jumat, 14 November 2025 - 06:50:00 WIB
Keji! Pemukim Ilegal Israel Bakar Masjid dan Alquran di Tepi Barat
Pemukim ilegal Israel membakar masjid di Tepi Barat, Palestina, serta kitab suci Alquran di dalamnya (Foto: Al Jazeera)
Advertisement . Scroll to see content

TEPI BARAT, iNews.id - Pemukim ilegal Israel membakar sebuah masjid di Tepi Barat, Palestina. Masjid Hajja Hamida yang terdapat di Desa Deir Istiya, dibakar pada Kamis (13/11/2025) pagi.

Foto-foto di lokasi kejadian menunjukkan, masjid-masjid tersebut juga dicoreti dengan slogan-slogan rasis anti-Palestina, setelah dibakar.  Bukan hanya bangunan masjid, para pelaku juga memembakar mushaf Alquran di dalamnya.

Kementerian Wakaf dan Urusan Agama Palestina mengutuk peristiwa apa yang disebutnya sebagai kejahatan keji pemukim Israel itu seraya menyebutnya sebagai kebiadaban.

Pembakaran masjid tersebut menambah daftar panjang perusakan yang dilakukan para pemukim Yahudi terhadap tempat-tempat suci umat Islam maupun Kristen di Tepi Barat.

Gelombang kekerasan terhadap warga Palestina, terutama di Tepi Barat, meningkat beberapa bulan terakhir.

Di tempat lain, dua bocah Palestina ditembak mati oleh pasukan Israel saat menggerebek lokasi di Kota Beit Ummar, dekat Hebron.

Badan urusan kemanusiaan PBB OCHA mengungkap, pemukim Yahudi melakukan setidaknya 167 serangan terkait panen zaitun sejak 1 Oktober. Lebih dari 150 warga Palestina luka dalam serangan tersebut dan lebih dari 5.700 pohon zaitun dirusak.

Para ahli mengatakan serangan Israel di Tepi Barat telah meningkat di tengah dan setelah perang di Gaza yang telah menewaskan lebih dari 69.000 orang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut