Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tragis! Kebakaran Panti Jompo, 12 Lansia Tewas karena Tak Bisa Berjalan
Advertisement . Scroll to see content

Kekurangan Tenaga Kerja, Korsel Buka Lowongan Perawat Lansia untuk WNA

Sabtu, 23 Desember 2023 - 16:35:00 WIB
Kekurangan Tenaga Kerja, Korsel Buka Lowongan Perawat Lansia untuk WNA
Korea Selatan butuh banyak tenaga kerja untuk perawat lansia (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

SEOUL, iNews.id - Kementerian Kesehatan Korea Selatan mengumumkan banyak lowongan kerja untuk perawat lansia. Korsel mengalami kekurangan tenaga kerja pada pada sektor kesehatan dan pelayanan.

Melansir dari Korea Herald, Sabtu (23/12/2023), Korsel akan mengizinkan peegang visa D-10 bisa bekerja menjadi perawat.

Visa D-10 dianggap sebagai visa pencari pekerjaan yang dirancang untuk individu yang telah lulus dari universitas di Korea atau telah bekerja di negara ini selama setidaknya satu tahun. 

Setelah pemegang visa D-10 memperoleh sertifikat perawat dan bekerja di rumah sakit, visa E-7, jenis visa kerja untuk warga asing, akan diberikan.

Pemerintah berencana mendorong kebijakan yang memberikan insentif kepada mereka yang telah bekerja selama periode tertentu di sektor ini. Rencananya WNA bisa mendapat izin tinggal dua hingga tiga tahun.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut