Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Nigeria Bantah Trump soal Pembunuhan Umat Kristen
Advertisement . Scroll to see content

Kelompok Bersenjata Serang Istana Kepresidenan Chad, 19 Orang Tewas 

Kamis, 09 Januari 2025 - 12:02:00 WIB
Kelompok Bersenjata Serang Istana Kepresidenan Chad, 19 Orang Tewas 
Ilustrasi pasukan keamanan Chad menggagalkan upaya kelompok bersenjata menyerang istana kepresidenan Chad di Ibu Kota Ndjamena (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

NDJAMENA, iNews.id - Kelompok bersenjata menyerang istana kepresidenan Chad di Ibu Kota N'Djamena, Rabu (8/1/2025) malam waktu setempat. Akibatnya 19 orang tewas dalam baku tembak dengan pasukan keamanan.

Dari korban tewas tersebut, 18 adalah pelaku penyerangan. Total ada 24 orang yang menyerang kompleks istana. Sementara satu korban tewas lainnya adalah personel pasukan keamanan.

"Ada 18 orang tewas dan 6 luka (pelaku penyerang) dan kami kehilangan 1 orang dan 3 luka," kata Menteri Luar Negeri (Menlu) yang juga juru bicara pemerintah Chad, Abderaman Koulamallah, seperti dikutip dari Al Jazeera, Kamis (9/1/2025).

Koulamallah langsung muncul dalam rekaman video yang diputar stasiun televisi setelah percobaan untuk menggulingkan pemerintahan itu gagal.

Dia dikelilingi tentara bersenjata lengkap sambil memastikan bahwa situasi sepenuhnya terkendali.

"Upaya mengganggu stabilitas berhasil digagalkan," ujarnya.

Serangan itu bertepatan dengan kunjungan Menlu China Wang Yi ke Chad.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut