Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Membaca Motif Bantuan China di Balik Jatuhnya Heli dan Jet Tempur AS di Laut China Selatan
Advertisement . Scroll to see content

Kemlu RI Pastikan Tak Ada WNI yang Terjangkit Virus Corona di China

Senin, 27 Januari 2020 - 16:50:00 WIB
Kemlu RI Pastikan Tak Ada WNI yang Terjangkit Virus Corona di China
Staf medis di luar Rumah Sakit Palang Merah Wuhan, di mana sumber daya ditingkatkan guna menanggulangi virus korona. (FOTO: AFP Photo / Hector RETAMAL)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pelaksana Tugas Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI, Teuku Faizasyah, memastikan tak ada warga negara Indonesia (WNI) di China yang terjangkit wabah 2019-nCoV atau yang dikenal sebagai virus corona. Virus baru itu kini telah menyebar ke sejumlah negara.

"Baru saja masuk kabar dari Beijing, tidak ada (yang terpapar), mereka sudah juga komunikasi ke Wuhan dan tidak ada mahasiswa Indonesia yang terkena penyakit tersebut," kata Faizasyah, seperti dilaporkan Antara, Senin (27/1/2020).

Menurut Faizasyah, total jumlah WNI yang tinggal di daerah yang dikarantina mencapai 243 jiwa dan mayoritas dari mereka merupakan mahasiswa. Lokasi para WNI tersebar di sejumlah daerah, termasuk Wuhan yang menjadi pusat wabah virus corona, serta Xianing, Huangshi, Jingzhou, Xianyang, Enshi, dan Shiyan.

"Saat ini seluruh WNI dalam keadaan baik, sehat, dan tidak ada yang terjangkit 2019-nCoV," katanya.

Dia mengatakan, pihak Kemlu RI, serta KBRI Beijing dan Perhimpunan Pelajar Indonesia di China terus melakukan komunikasi melalui grup di aplikasi WeChat guna memonitor keadaan WNI dan mengupayakan pasokan bantuan logistik yang diperlukan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut