Ketahuan! Bos Besar Kripto Borong 19 Properti Mewah dalam 2 Tahun
NASSAU, iNews.id - Bos besar perusahaan penukaran kripto FTX, Sam Bankman Fried ketahuan belanja sejumlah rumah mewah. Padahal perusahaan itu kini telah bangkrut.
Dilansir dari Reuters, Rabu (23/11/2022), Bankman Fried dan sejumlah pentolan petinggi FTX memang tinggal di kawasan Bahama. Lokasi tersebut juga dijadikan kantor FTX.
Berdasarkan catatan resmi menunjukkan, Bankman Fried, orang tua dan eksekutif senior FTX memborong setidaknya 19 properti bernilai 121 juta dolar AS dalam dua tahun terakhir. Properti-properti itu didominasi properti mewah di tepi pantai.
Properti yang dimaksud termasuk tujuh kondominium di kawasan elite bernama Albany. Nilai total dari kondominium itu mencapai 72 dolar AS.
Akta menunjukkan properti ini, yang dibeli oleh satu unit FTX, akan digunakan sebagai tempat tinggal personel penting perusahaan.
Selain Albany, ada juga properti mewah di area Old Fort Bay. Properti itu dibeli atas nama orang tua Bankman Fried, yaitu Joseph Bankman dan Barbara Fried. Properti itu digunakan sebagai tempat berlibur.