Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapal Pengungsi Rohingya Terbalik di Perairan Malaysia-Thailand, Ratusan Orang Hilang
Advertisement . Scroll to see content

Koalisi Pendukung Pemerintah Malaysia di Ambang Keruntuhan, Anwar Ibrahim Dikhianati

Senin, 24 Februari 2020 - 08:31:00 WIB
Koalisi Pendukung Pemerintah Malaysia di Ambang Keruntuhan, Anwar Ibrahim Dikhianati
Anwar Ibrahim (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id - Presiden Partai Keadilan Rakyat (PKR) Anwar Ibrahim menyebut ada upaya untuk menggoyahkan koalisi pendukung pemerintah Pakatan Harapan.

Dia menyebut para pelakunya merupakan orang dalam di PKR serta politisi dari Partai Pribumi Bersatu Malaysia (PPBM) yang didirikan Mahathir Mohamad.

“Kami masih menunggu informasi lebih lanjut tapi ada upaya untuk menjatuhkan pemerintah Pakatan dan membentuk pemerintah baru melibatkan mantan teman kami Bersatu serta faksi kecil di PKR yang mengkhianati kami," kata Anwar, dikutip dari The Star, Senin (24/2/2020).

Menurut Anwar, para politisi yang ingin membentuk koalisi baru, termasuk Partai Islam Malaysia (PAS) serta partai lain di luar Pakatan Harapan, bertemu dengan Raja Malaysia pada Minggu. Namun dia belum mendapat informasi mengenai hasil pertemuan tersebut.

"Saya belum mendapat informasi lengkap," katanya.

Pada Minggu sore, Anwar mengajak para pendukung dari PKR ke kediamannya untuk mengikuti doa bersama di tengah gonjang-ganjing upaya pengkhianatan dari sebagian pemimpin Pakatan Harapan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut