Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Seret Jenderal Israel ke Pengadilan, Spanyol Koordinasi dengan Pengadilan Kriminal Internasional
Advertisement . Scroll to see content

Komentar Mengejutkan Mantan Pejabat Israel atas Pembunuhan Yahya Sinwar: Hamas Tak Akan Mati

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 08:10:00 WIB
Komentar Mengejutkan Mantan Pejabat Israel atas Pembunuhan Yahya Sinwar: Hamas Tak Akan Mati
Pembunuhan Yahya Sinwar tak akan berdampak apa pun terhadap.Hamas (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

TEL AVIV, iNews.id - Daniel Levy, mantan penasihat di kantor perdana menteri Israel, menegaskan pembunuhan pemimpin HamasYahya Sinwar tak akan berdampak apa pun bagi perlawanan pejuang Palestina. Setelah ini segera muncul pemimpin baru yang akan melanjutkan perjuangan.

"Perlawanan Palestina berakar pada penindasan, bukan pemimpin. Membunuh pemimpin Hamas tidak akan mematahkan perlawanan Palestina terhadap penjajahan Israel," kata Levy, dikutip dari Al Jazeera, Sabtu (19/10/2024).

Menurut dia, anggapan yang muncul dari Israel dan negara-negara Barat bahwa Hamas akan lemah dengan membunuh pemimpinnya, bahkan bisa mematikan perjuangan, adalah salah besar. 

"Memenggal kepala ular lalu masalah tersebut ditangani, seolah-olah perlawanan Palestina didasarkan pada daya tarik dari Sinwar atau pemimpin lain yang pernah dibunuh di masa lalu,” kata pria yang juga menjabat Presiden Proyek AS/Timur Tengah serta juru runding Israel tersebut.

Levy menegaskan, perlawanan di Palestina akan terus hidup selama penindasan terjadi serta penyangkalan terhadap hak-hak untuk hidup bebas berlangsung. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut