Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hansip di Cakung Tewas Ditembak Komplotan Maling Motor, Hendak Gagalkan Pencurian
Advertisement . Scroll to see content

Kondisi Mantan PM Jepang Shinzo Abe Sangat Kritis usai Ditembak

Jumat, 08 Juli 2022 - 14:16:00 WIB
Kondisi Mantan PM Jepang Shinzo Abe Sangat Kritis usai Ditembak
Mantan Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id – Kondisi mantan Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe, dilaporkan sangat kritis, usai ditembak saat memberikan pidato di Kota Nara, Jumat (8/7/2022). Hal itu diungkapkan oleh PM Fumio Kishida selaku kepala pemerintahan Jepang saat ini.

“Hari ini, mantan Perdana Menteri Abe diserang di Prefektur Nara. Kondisinya sangat kritis,” kata Kishida saat konferensi pers, dikutip kantor berita Sputnik.

Serangan terhadap Abe terjadi sekitar pukul 11.30 waktu setempat (09.30 WIB). Abe ditembak dari belakang saat berpidatonya di Nara, kota yang terletak di bagian barat Jepang. Korban kemudian dibawa ke rumah sakit Universitas Kedokteran Nara dalam keadaan tak sadarkan diri.

Segera setelah serangan itu, Abe masih dikatakan masih sadar. Namun, selama dalam perjalanan ke RS, kondisinya menjadi kritis dengan  “masalah jantung dan paru-paru”, demikian lembaga penyiaran Jepang NHK melaporkan dengan mengutip polisi.

Penembak Abe bernama Tetsuya Yamagami (41). Dia langsung ditahan di tempat kejadian karena dicurigai melakukan percobaan pembunuhan, ungkap kantor berita Kyodo

Sementara Nippon Television melaporkan, tersangka tidak memberikan perlawanan saat ditangkap.

Yamagami pernah bertugas di Pasukan Bela Diri Maritim Jepang (setara TNI Angkatan Laut di Indonesia--red). Dia menjadi prajurit di sana selama tiga tahun hingga 2005.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut