Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemicu Perang Pakistan-Afghanistan yang Menewaskan Puluhan Orang
Advertisement . Scroll to see content

Konvoi Polisi Afghanistan Diserang Taliban, 22 Orang Tewas

Senin, 26 November 2018 - 16:35:00 WIB
Konvoi Polisi Afghanistan Diserang Taliban, 22 Orang Tewas
Ilustrasi polisi Afghanistan (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KABUL, iNews.id - Konvoi kepolisian Afghanistan di Provinsi Farah diserang Taliban, Minggu (25/11/2018). Kendaraan-kendaraan ditembaki dan dilempari bom.

Direktur rumah sakit umum provinsi Farah Shir Ahmad Weda mengatakan, serangan itu menyebabkan setidaknya 22 polisi tewas dan dua lainnya luka.

Melalui pesan singkat di WhatsApp, Taliban mengaku bertanggung jawab atas serangan itu.
Namun kelompok militan itu menyebut jumlah korban berbeda. Mereka mengklaim telah menewaskan 25 polisi dan melukai empat lainnya.

"Empat kendaraan hancur dan sejumlah besar senjata direbut," kata juru bicara Taliban, Qari Yousuf Ahmadi, seperti dikutip dari AFP, Senin (26/11/2018).

Taliban meningkatkan intensitas serangan terhadap pasukan keamanan Afghanistan dalam beberapa bulan terakhir, menimbulkan banyak korban jiwa. Seperti diketahui, Taliban terdiri dari banyak faksi, dari mulai bersikap moderat sampai ekstrem.

Di saat bersamaan, Taliban tengah membicarakan gencatan senjata dengan pemerintahan di Kabul.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut