Korban Tewas Kelab Malam Ambruk Nyaris 100 Orang, Ada Teriakan Minta Tolong dari Reruntuhan
Sementara itu petugas pemadam kebakaran membersihkan puing-puing beton yang hancur. Sebagian pembersihan puing dilakukan menggunakan peralatan seadanya untuk menghindari dampak buruk terhadap korban serta memicu kebisingan.
Nelsy Cruz, gubernur Provinsi Montecristi, termasuk di antara para korban tewas. Dia sempat menelepon Presiden Luis Abinader untuk meminta pertolongan. Sayang, nyawanya tak terselamatkan meski sudah dievakuasi ke rumah sakit.
Sementara itu hingga Selasa malam waktu setempat, warga terus memadati lokasi kejadian untuk mencari kerabat mereka yang nasibnya belum diketahui.
Para pejabat mengatakan, sedikitnya 160 orang luka, di antaranya anggota parlemen nasional Bray Vargas. Namun tak ada keterangan korban hilang.
Editor: Anton Suhartono