Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sadis! Israel Bombardir Pesta Pernikahan di Tempat Pengungsian Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Korban Tewas Serangan Israel ke Gaza Tembus 25.000 Orang

Senin, 22 Januari 2024 - 03:02:00 WIB
Korban Tewas Serangan Israel ke Gaza Tembus 25.000 Orang
Korban tewas serangan Israel ke Gaza hingga Minggu (21/4) menembus 25.000 orang (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

GAZA, iNews.id - Korban meninggal akibat serangan brutal Israel ke Jalur Gaza, Palestina, hingga Minggu (21/1/2024) telah menembus 25.000 orang. Otoritas kesehatan Palestina mengungkap, korban tewas mencapai 25.105 orang, sebagian besar adalah anak-anak dan perempuan. Sementara itu korban luka 62.681 mencapai orang.

Kementerian Kesehatan Palestina di Gaza mengungkap, pasukan Zionis Israel membunuh 178 warga dalam 24 jam terakhir, salah satu hari paling mematikan sejak perang pecah pada 7 Oktober.

Jumlah korban tewas diperkirakan masih akan terus bertambah sepanjang Minggu. Pasukan Israel dan pejuang Hamas masih terlibat pertempuran sengit di beberapa lokasi, dari Jabalia di Gaza utara hingga Khan Younis di selatan. Kedua wilayah itu menjadi fokus operasi pasukan Israel baru-baru ini.

Israel mengklaim pasukannya membersihkan sebagian besar wilayah utara Gaza dari jaringan militer Hamas. Akibat operasi darat itu, lebih dari 1 juta penduduk Gaza utara mengungsi ke selatan untuk menghindari serangan maupun pengeboman.

Sekjen PBB António Guterres mengecam Israel atas apa yang disebutnya pembunuhan terhadap warga sipil Palestina di Gaza yang memilukan.

“Operasi militer Israel telah menyebarkan kehancuran massal dan membunuh warga sipil dalam skala yang belum pernah terjadi sebelumnya selama saya menjabat Sekretaris Jenderal,” kata Guterres, saat memberikan pidato di KTT di Kampala, Uganda.

Serangan Israel menyebabkan sebagian besar dari 2,3 juta penduduk Gaza mengungsi. Sebagian besar wilayah Jalur Gaza rata dengan tanah, rumah sakit serta lembaga kemanusiaan berjuang untuk bisa memberikan pelayanan.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut