Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Detik-detik Insiden Sambungan Gerbong KA Majapahit Terlepas di Stasiun Senen
Advertisement . Scroll to see content

Korban Tewas Tabrakan Kereta di India Nyaris 300 Orang, Kecelakaan Ke-2 Paling Mematikan

Sabtu, 03 Juni 2023 - 13:01:00 WIB
Korban Tewas Tabrakan Kereta di India Nyaris 300 Orang, Kecelakaan Ke-2 Paling Mematikan
Tabrakan kereta di Odisha, India, menewaskan 288 orang (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

BHUBANESWAR, iNews.id - Korban tewas akibat tabrakan kereta di Odisha, India, pada Jumat (2/6/2023) terus bertambah. Hingga Sabtu (3/6/2023) siang, sebanyak 288 orang meninggal dan 850 lainnya luka.

Korban tewas terbaru umumnya mereka yang sebelumnya terluka parah dalam perawatan di rumah sakit.

Seorang pejabat pemerintah Odisha mengonfirmasi jumlah korban tewas terbaru tersebut kepada AFP. Ini menjadikan tabrakan di Odisha sebagai kecelakaan kereta kedua paling mematikan setelah tragedi 1981 yang menewaskan sekitar 800 orang. Saat itu kereta terjun dari jembatan ke sungai di Bihar.

Dirjen Pemadam Kebakaran Odisha Sudhanshu Sarangi mengatakan, pencarian dan penyelamatan korban masih berlangsung karena banyak yang terjebak di gerbong yang terguling. Selain itu banyak pula korban yang terluka parah.

Rekaman video yang diterima Reuters pada Sabtu menunjukkan, kantong-kantong putih berisi mayat digeletakkan di rel sekitar lokasi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut