Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Seoul dan Busan Jadi Destinasi Favorit Warga +62 Liburan ke Korsel
Advertisement . Scroll to see content

Korsel Jual Senjata Howitzer ke Mesir, Nilainya Hampir Rp23 Triliun

Rabu, 02 Februari 2022 - 08:35:00 WIB
Korsel Jual Senjata Howitzer ke Mesir, Nilainya Hampir Rp23 Triliun
Presiden Mesir Abdel Fattah al-Sisi menerima kunjungan Presiden Korea Selatan, Moon Jae In, di Istana Kepresidenan Mesir di Kairo, 20 Januari lalu. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

SEOUL, iNews.idKorea Selatan mencapai kesepakatan penjualan senjata howitzer senilai 1,6 miliar dolar AS atau hampir Rp23 triliun dengan Mesir. Senjata itu diproduksi oleh Hanwha Defense, salah satu anak perusahan dari raksasa konglomerat di Korsel.

Kantor Kepresidenan Korea Selatan di Seoul menyatakan, kesepakatan untuk menyediakan howitzer self-propelled K9 ke Mesir itu adalah kontrak ekspor terbesar Korsel untuk jenis senjata tersebut.

Namun, Pemerintah Korsel tidak memberikan perincian lebih lanjut tentang kesepakatan jual beli senjata itu, termasuk berapa banyak howitzer yang akan diperoleh Mesir. Belum ada juga komentar langsung dari Mesir.

Pengumuman tentang kesepakatan senjata antara Korsel dan Mesir itu muncul dua minggu setelah Presiden Mesir Abdel Fattah al Sisi bertemu dengan Presiden Korsel Moon Jae In di Kairo. Itu adalah kunjungan pertama seorang presiden Korea Selatan ke Mesir dalam 16 tahun, menurut harian al-Ahram.

Al-Sisi juga bertemu dengan CEO Hanwha Defense, Kim Seung Mo, di Kairo pada November lalu ketika Mesir menyelenggarakan pameran senjata internasional keduanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut