Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tak Kirim Delegasi AS ke KTT G20, Trump Tuduh Afsel Langgar HAM soal Pembunuhan Warga Kulit Putih
Advertisement . Scroll to see content

Korut 3 Kali Tembakkan Rudal Dalam Sepekan, Trump Cuek

Jumat, 02 Agustus 2019 - 07:56:00 WIB
Korut 3 Kali Tembakkan Rudal Dalam Sepekan, Trump Cuek
Presiden Donald Trump dan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un berdiri di tanah Korea Utara sambil berjalan ke Korea Selatan di Zona Demiliterisasi (DMZ) pada 30 Juni 2019, di Panmunjom, Korea. (FOTO: BRENDAN SMIALOWSKI | AFP | Getty Images)
Advertisement . Scroll to see content

SEOUL, iNews.id - Korea Utara (Korut) melakukan uji coba rudal lagi, yang ketiga dalam delapan hari terkahir, Jumat (2/8/2019). Mendengar kabar tersebut, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan dirinya tak masalah atas rentetan peluncuran itu.

Korut dilarang melakukan uji coba rudal balistik berdasarkan resolusi PBB dan tindakannya itu mendapat kecaman dari anggota Dewan Keamanan Eropa.

Kendati demikian, peluncuran rudal itu menuai tanggapan positif dari Trump, yang sudah bertemu dengan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un tiga kali.

"Saya tidak punya masalah (atas peluncuran rudal Kout), kita akan lihat apa yang terjadi tetapi rudal jarak pendek sangat standar," kata Trump kepada wartawan, ketika meninggalkan Gedung Putih menuju Ohio, seperti dikutip AFP.

Kim dan Trump setuju untuk melanjutkan pembicaraan denuklirisasi saat pertemuan dadakan mereka Juni lalu di Zona Demiliterisasi yang membagi dua Korea. Namun dialog tingkat kerja belum dimulai.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut