Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ayam Goreng Viral di Korsel Kini Ada di Jakarta, Mau Coba?
Advertisement . Scroll to see content

Korut Kembali Tembakkan Rudal Balistik ke Laut Jepang, Terbang Sejauh 1.000 Km

Kamis, 13 April 2023 - 10:05:00 WIB
Korut Kembali Tembakkan Rudal Balistik ke Laut Jepang, Terbang Sejauh 1.000 Km
Salah satu rudal balistik yang diujicobakan Korea Utara di suatu lokasi yang tidak diketahui, tahun lalu. (Foto: KCNA via Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

PYONGYANG, iNews.idKorea Utara kembali menembakkan rudal balistik jarak menengah pada Kamis (13/4/2023). Aktivitas militer Pyongyang itu sempat memicu Jepang mengeluarkan peringatan kepada penduduk di Pulau Hokkaido agar berlindung.

Pihak berwenang Jepang kemudian mencabut peringatan itu, mengatakan sistem peringatan darurat J-Alert negara itu telah membuat prediksi yang keliru bahwa rudal akan jatuh di dekat pulau itu.

Rudal Korut kali ini terbang sekitar 1.000 km. Militer Korea Selatan menyebutnya sebagai “provokasi besar” oleh Pyongyang. Sementara ketinggian maksimum rudal belum diungkapkan.

Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida mengatakan, pemerintahnya akan mengadakan pertemuan Dewan Keamanan Nasional untuk membahas peluncuran rudal itu. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut