Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Korban Tewas Banjir Asia Tembus 1.300 Orang, Indonesia dan Sri Lanka Terbanyak
Advertisement . Scroll to see content

Kunjungi Indonesia, Kaisar Naruhito Berharap Bisa Perdalam Hubungan Kedua Negara

Sabtu, 17 Juni 2023 - 18:58:00 WIB
Kunjungi Indonesia, Kaisar Naruhito Berharap Bisa Perdalam Hubungan Kedua Negara
Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako tiba di Indonesia (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kaisar Jepang Naruhito dan Permaisuri Masako tiba di Indonesia, Sabtu (17/6/2023) untuk memulai kunjungan resmi kenegaraan selama 6 hari. Ini merupakan kunjungan kenegaraan pertama pasangan monarki Jepang itu sejak naik takhta pada 2019.

Dalam daftar agenda kunjungannya, Kaisar Naruhito akan bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Bogor dan berziaran ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata. Di TMP Kalibata terbujur jasad 28 mantan prajurit Jepang yang turut berjuang membela kemerdekaan Indonesia.

Sebelum keberangkatan, Naruhito mengatakan Jepang telah berkontribusi pada perdamaian di negara-negara Asia, termasuk Indonesia.

"Sejak perang, Jepang telah bekerja keras untuk berkontribusi pada perdamaian dan kemakmuran internasional dengan negara-negara Asia, termasuk Indonesia. Berdasarkan sejarah diplomasi kedua negara, saya berharap kunjungan ini akan membantu memperdalam hubungan persahabatan bangsa kita," kata Naruhito.

Selain itu, Naruhito dan Masako juga akan mengunjungi depo kereta MRT Lebak Bulus yang dibangun dengan bantuan Jepang serta Stasiun Pompa Waduk Pluit, Jakarta Utara, yang didanai Negeri Sakura untuk mencegah banjir.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut