Listrik Kedip 0,1 Detik, Ratusan Orang di Hong Kong Terjebak di Lift
HONG KONG, iNews.id - Badai Tropis Bebinca menerjang perairan Hong Kong, Selasa (14/8/2018), menyebabkan penurunan daya listrik selama tak sampai satu detik atau biasa disebut bekedip. Peristiwa ini terjadi saat para karyawan baru datang ke kantor.
Meskipun penurunan daya tak sampai sedetik, namun sudah cukup untuk membuat perangkat yang mengandalkan listrik di gedung-gedung berhenti beroperasi.
Otoritas di Hong Kong pun dibuat kelabakan karena menerima laporan setidaknya 80 kasus lift mati di Hong Kong menyebabkan ratusan orang terjebak di dalamnya. Dampak gangguan pada lift terparah berlangsung selama sekitar satu jam, yakni antara pukul 09.00 sampai 10.00 waktu setempat.
"Pada pukul 09.10, beberapa pelanggan di Pulau Hong Kong mengalami penurunan daya listrik karena insiden di sistem saluran HK Electric," kata juru bicara perusahaan, dikutip dari South China Morning Post (SCMP).
HL Electric bertanggung jawab atas suplai listrik di Pulau Hong Kong dan Lamma.
"Penurunan tegangan berlangsung kurang dari satu detik, dan daya segera kembali normal setelah itu," kata dia.