Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral! Pengadilan Hukum Kucing Oyen Jadi Tahanan Rumah Seumur Hidup, Salah Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Macron: Kebakaran Hutan Amazon Krisis Internasional, Harus Dibahas di KTT G-7

Jumat, 23 Agustus 2019 - 10:39:00 WIB
Macron: Kebakaran Hutan Amazon Krisis Internasional, Harus Dibahas di KTT G-7
Kebakaran hutan yang melanda Amazon. (FOTO: AFP/GETTY IMAGES)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.id - Presiden Prancis Emmanuel Macron mengatakan kebakaran hutan di Amazon adalah krisis internasional. Dia meminta negara-negara anggota G-7, yang akan bertemu akhir pekan ini, untuk mengatasi masalah tersebut.

Presiden Prancis Emmanuel Macron mengatakan kebakaran hutan di Amazon adalah krisis internasional. Dia meminta negara-negara anggota G-7, yang akan bertemu akhir pekan ini, untuk mengatasi masalah tersebut.

"Rumah kami terbakar. Secara harfiah. Hutan hujan Amazon -paru-paru yang menghasilkan 20 persen oksigen planet kita- terbakar. Ini adalah krisis internasional. Anggota KTT G-7, mari kita bahas urutan pertama darurat ini dalam dua hari!" cuit Macron, seperti dilaporkan AFP, Jumat (23/8/2019).

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres juga mengaku sangat prihatin ataskebakaran hutan yang kini sudah menyelimuti beberapa kota di Brasil dengan asap tebal.

"Di tengah-tengah krisis iklim global, kami tidak dapat menanggung lebih banyak kerusakan pada sumber utama oksigen dan keanekaragaman hayati," katanya di Twitter.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut