Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gunung Hayli Gubbi Ethiopia Meletus Dahsyat, Abu Vulkaniknya Sampai China
Advertisement . Scroll to see content

Makin Menyebar, Hampir 140 Kasus Baru Virus Korona Penyebab Pneumonia Ditemukan di China

Senin, 20 Januari 2020 - 15:36:00 WIB
Makin Menyebar, Hampir 140 Kasus Baru Virus Korona Penyebab Pneumonia Ditemukan di China
China melaporkan virus mirip SARS menyebar ke seluruh negeri, hampir 140 kasus baru. (FOTO:STR/AFP)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id - China pada Senin (20/1/2020) melaporkan virus misterius mirip SARS sudah menyebar ke seluruh negeri, termasuk ke Beijing. Hal ini memicu kekhawatiran ketika jutaan orang mulai berdatangan ke China untuk merayakan Tahun Baru Imlek.

Dilaporkan AFP, di Wuhan, kota pusat tempat virus korona pertama kali ditemukan, para pejabat kesehatan melaporkan ada sebanyak 136 kasus virus Korona baru dalam tiga hari terakhir.

Otoritas kesehatan di distrik Daxing Beijing mengatakan dua orang yang melakukan perjalanan ke Wuhan dirawat karena pneumonia yang terkait dengan virus; dan berada dalam kondisi stabil.

Di Guangdong, seorang pria Shenzhen berusia 66 tahun dikarantina pada 11 Januari setelah terserang demam dan menunjukkan gejala lain setelah perjalanan mengunjungi kerabat di Wuhan.

Sebanyak 201 orang kini didiagnosis dengan virus Korona di China. Di Wuhan, 170 orang masih dirawat di rumah sakit, termasuk sembilan orang dalam kondisi kritis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut