Malaysia Sumbangkan Peralatan dan Obat-obatan untuk Tangani Covid ke Indonesia
                
                KUALA LUMPUR, iNews.id – Pemerintah Malaysia menyumbangkan peralatan dan obat-obatan terkait dengan penanganan Covid kepada Indonesia. Peralatan dan obat-obatan itu dikirim melalui Pangkalan Udara Subang, Negara Bagian Selangor, Rabu (15/9/2021).
Penyerahan bantuan tersebut disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Malaysia, Saifuddin Abdullah, dan Menteri Pertahanan Malaysia, Hishamuddin Hussein, kepada Duta Besar RI di Kuala Lumpur, Hermono. Saifuddin mengatakan langkah ini mencerminkan hubungan baik dan kukuh di antara kedua negara.
                                “Berbagai kementerian dan lembaga Malaysia telah bekerjasama erat dalam keberhasilan usaha ini. Sebagai tetangga terdekat, Malaysia dan Indonesia akan terus bekerjasama erat dalam memerangi pandemi Covid-19,” katanya.
Bantuan yang disumbangkan kepada Indonesia Malaysia berupa wadah tangki ISO dengan oksigen cair, konsentrator oksigen, obat-obatan terapeutik, dan barang-barang medis sekali pakai. Pengiriman paket tersebut telah diantar melalui pesawat Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM). Sementara itu, barang-barang lainnya akan diantar secara bertahap.