Masjid Dibom saat Salat Jumat, 31 Orang Tewas Ratusan Lainnya Luka
ISLAMABAD, iNews.id - Bom bunuh diri mengguncang masjid di Kota Islamabad, Pakistan, Jumat (6/2/2026), menewaskan sedikitnya 31 orang. Serangan terjadi saat masjid yang dijalankan pemeluk Syiah tersebut dipadati jemaah Salat Jumat.
Pelaku meledakkan diri di Masjid Khadijatul Kubra, daerah Tarlai Kalan. Selain itu ratusan orang lainnya luka, dalam salah satu serangan terburuk yang pernah terjadi di ibu kota Pakistan tersebut.
Sumber-sumber pejabat Pakistan mengatakan, 169 orang dilarikan ke rumah sakit.
Menteri Pertahanan Pakistan Khawaja Asif mengatakan, aksi pelaku sebenarnya sudah terendus. Namun petugas keamanan setempat tak sempat mengantisipasi meski telah menghujani pelaku dengan tembakan.
Bom Meledak di Masjid saat Salat Jumat, 8 Orang Tewas
Pihak keamanan masjid berusaha mencegat, namun mereka sempat meledakkan diri. Pelaku diduga melakukan perjalanan bolak-balik ke Afghanistan.
Kelompok ISIS mengklaim bertanggung jawab atas serangan tersebut, melalui pernyataan di Telegram. Mereka juga mengunggah foto menunjukkan pelaku memegang senjata dengan wajah tertutup.
Masjid di Austria Jadi Sasaran Tembakan