Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : LPOI Akui Kemajuan China Jadi Inspirasi Global, Termasuk Dunia Islam
Advertisement . Scroll to see content

Melonjak, Kasus Virus Korona di Korsel Tembus 2.000

Jumat, 28 Februari 2020 - 08:44:00 WIB
Melonjak, Kasus Virus Korona di Korsel Tembus 2.000
Seorang perempuan mengenakan masker berjalan di depan gereja Shincheonji Church of Jesus di Daegu (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

SEOUL, iNews.id - Pusat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Korea Selatan (KCDC) melaporkan penambahan 256 kasus virus korona pada Jumat (28/2/2020).

Dengan demikian, total penderita Covid-19 di Negeri Gingseng tersebut telah menembus 2.000, tepatnya menginfeksi 2.022 orang, seperti dikutip dari AFP.

Lebih dari 90 persen kasus terbaru berada di Daegu, kota pusat wabah virus korona, seperti Wuhan di China. Lonjakan kasus virus di kota itu dipicu jemaat Shincheonji Church of Jesus. Bahkan otoritas memperkirakan jumlah penderita akan terus bertambah seiring pemeriksaan yang sedang dilakukan terhadap 210.000 jemaat.

Sementara itu kasus terbesar kedua ditemukan di wilayah tetangga Daegu, Provinsi Gyeongsang Utara.

Namun KCDC memastikan tak ada penambahan jumlah korban meninggal, yakni tetap 13 kematian.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut