Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Menhan Israel Sebut Hamas Akan Bebaskan 25 sampai 30 Sandera di Gaza

Selasa, 13 Agustus 2024 - 20:20:00 WIB
Menhan Israel Sebut Hamas Akan Bebaskan 25 sampai 30 Sandera di Gaza
Yoav Gallant menyebut Hamas akan membebaskan 20 hingga 35 sandera Israel di Gaza (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Israel menyebut Hamas akan membebaskan 20 hingga 35 sandera di Jalur Gaza dalam kesepakatan gencatan senjata tahap pertama. Informasi itu diungkap Menteri Pertahanan (Menhan) Yoav Gallant, sebagaimana dilaporkan surat kabar The Jerusalem Post, Selasa (13/8/2024). 

Pembebasan sandera Israel merupakan bagian dari kesepakatan gencatan senjata tiga tahap yang diusulkan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden pada Mei lalu. Di saat yang sama, Israel juga harus membebebaskan ratusan tahanan Palestina.

Gallant mengumumkan informasi tersebut pada pertemuan tertutup Komite Urusan Luar Negeri dan Pertahanan parlemen Knesset.

Diyakini ada sekitar 115 sandera Israel di Gaza sejak serangan lintas batas Hamas pada 7 Oktober 2023. Sebanyak 76 di antaranya diyakini masih hidup.

Biden mengajukan proposal gencatan senjata tiga tahap pada 31 Mei lalu untuk mengakhiri perang Israel-Hamas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut