BEIJING, iNews.id - Menteri Luar Negeri China Wang Yi menuding operasi Israel di Gaza, Palestina bukan bentuk pembelaan diri. Israel diminta untuk menggelar dialog dan melakukan gencatan senjata dengan Hamas.
Wang berkomentar usai menelepon Menlu Arab Saudi Pangeran Faisal bin Farhan. Wang menyatakan semua pihak seharusnya tidak mengambil tindakan yang memperburuk, sepeti dilansir dari Al Jazeera, Minggu (15/10/2023).
Warga Palestina Menderita Kelaparan di Gaza Meskipun Ada Gencatan Senjata
Duta Besar China untuk Timur Tengah Zhai Jun sudah bersiap untuk mengunjungi Timur Tengah guna mendorong gencatan senjata dalam konflik Israel-Hamas.
Dia berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk gencatan senjata, melindungi warga sipil, meredakan situasi, dan mendorong perdamaian.
Jelang Agresi Militer Israel ke Gaza, AS Siagakan Pesawat Tempur di Timur Tengah
Situasi di Gaza semakin buruh usai pasokan air di Gaza semakin menipis karena kerusakan kapasitas pembangkit listrik.
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku